目前日期文章:201402 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雖然狗狗不會說人話,但是牠們的一舉一動,很可能都是在與主人或同伴對話喔!

taiwanseeds 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

103年嘉義縣動物保護月宣導活動開始,其中為落實犬貓源頭管理, 3月1日至31日辦理免費寵物登記及犬貓絕育手術醫療補助活動,經費用罄即截止申請補助。 

 家畜疾病防治所表示,參與絕育補助活動的飼主,必須設籍於嘉義縣,犬貓須施打狂犬病疫苗及植入晶片、寵物登記免收寵物登記費但須支付晶片費300元,公犬(貓)補助500元、母犬(貓)補助1,000元。 

 家畜所說,「寵物登記」可讓家中愛犬及貓擁有專屬的身分證,同時也是一種保障,萬一走失還可利用晶片快速尋回;而犬貓絕育的好處,可避免愛犬及貓不小心又創造出許多小生命,如無法細心照料,最後可能淪落被棄養命運;也可讓母犬、貓降低罹患乳腺腫瘤風險,並與子宮蓄膿等「婦科疾病」說拜拜;公狗及貓則可降低外出結交「女友」的意願,同時避免中老年後睪丸罹患腫瘤與前列腺肥大等「男性病」。 

 參與活動的11家動物醫院如下:全生動物醫院(朴子市永和里38-27號‧3792393)、朴子動物醫院(朴子市大鄉里大糠榔995號‧3790010)、水上動物醫院(水上鄉中山路二段998號‧2602261)、大和動物醫院(中埔鄉中山路五段862號‧2302629)、保生動物醫院(大林鎮平林里四維街138號‧2655193)、育生動物醫院(民雄鄉西安村安和路96-1號‧2060362)、鴻昌動物醫院(民雄鄉建國路二段185-13號‧2268359)、汪汪動物醫院(民雄鄉福樂村埤角1-20號‧2214780)、嘉保動物醫院(太保市北港路二段250-10號‧2385580)、仁愛動物醫院(東石鄉蔦松村湖底路20-39號‧3708149)、 強生動物醫院(溪口鄉中正路69號‧2691072)。 

文章出處:http://www.cdnews.com.tw/cdnews_site/docDetail.jsp?coluid=108&docid=102655931

taiwanseeds 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


taiwanseeds 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


認養即送網友捐贈的  認養手環 感謝您~

taiwanseeds 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

為加強宣導民眾對動物保護法的認識,鼓勵飼主完成寵物登記及民眾擴大參與流浪犬貓認養活動,臺南市動物之家結合臺南市流浪動物義工協會「臺南市關懷流浪動物協會,於3月份將辦理7場流浪犬、貓認養活動,希望民眾能多關懷流浪動物並踴躍加入認養行列。 臺南市動物之家認養活動時間與地點為:

3月2日下午14時至下午17時在犬貴族寵物用品店。
3月8日上午10時至下午16時在超現場寵物精品店。
3月9日下午14時至下午17時在台灣寵物世界寵物用品店。
3月16日下午14時至下午17時在大遠百成功店假日廣場。
3月22日上午10時至下午16時在台灣寵物世界寵物用品店。
3月23日下午14時至下午17時在老韓家韓式廚房。
3月28日下午19時至下午22時在中美獸醫和緯院。

taiwanseeds 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()