436801  

歷經了一年三個月的奮戰,無數人的協助與努力,就剩下最後這一步:找到合適的主人。這一步,需要你的幫忙。從本月份(2013年11月)的1日開始,一直到12月1日,是歷史性的一個月,台灣史上正式的軍犬開放民間認養。
去年我開始為軍犬們發聲奮鬥的時候,軍犬組內一共還有六隻除役犬等待自由,但是到現在真正開放,已經有四頭除役犬陸續死亡,都請大家盡量協助這僅存的兩頭軍犬找到適合的家,找到能夠互相陪伴的主人。
讓我簡單的為大家介紹一下本次等待認養的兩位主角:
首先這位貌美如花的不老傳說叫做Dape
是整個軍犬組的老狗當中最看不出歲月痕跡風韻猶存的辣妹
生性稍微害羞,略帶傻大姐的個性
溫馴卻有點天兵。優雅的體態讓人不禁一眼就愛上她

再來是這位老狗的傳說:
如果說剛剛的Dape是現代的model,
那麼這位Niko若身在唐朝肯定是絕世美女
婀娜多姿的屁股搖搖擺擺,
豐腴的身材像隻浣熊一般,毫無狼犬高傲的架子
保證女孩們看到會尖叫說好可愛
溫馴到了極致的Niko就像隻大玩具一般,
絕對比黃色小鴨更療癒,看這傻憨憨的臉龐,配上稍微胖嘟嘟的身軀
是冬天絕佳的溫暖抱枕

這兩隻軍犬絕對都是個性上萬中選一的溫馴和服從,請想要認養的人大可放心,
當年在軍中也接受了相當完整的訓練,包括基本服從,
因此對於簡單的指令都能夠有絕佳的服從和穩定性,
我和牠們相處了一年,絕對沒有任何危險性,唯一的缺點就是太可愛,太乖了。
由於和軍方周旋的過程中,我請求軍方在開放認養的公開管道
能夠多一些官方網站讓大家獲得消息來源,包括公立的收容中心等等,
但是軍方依照著「媽的逼勒!我有做你就要跪下來感謝我了」的態度,
最後還是只有在憲兵的官方網站公布認養訊息:http://afpc.mnd.gov.tw/Publish.aspx?cnid=3637&p=59165&Level=2
重點是哪有人會無聊沒事去點憲兵的網站啦!!!!
真的氣個半死,但又僅僅只有一個月的申請時間,錯過軍犬就真的要淪入永遠失去自由的地獄。
所以請大家盡量分享這個訊息,讓自己的臉書成為訊息的出口,
讓有意願的人知道有這個消息,有能力的人都可以提出申請認養。
申請的資格比想像中更有彈性。
申請資格:
(一)申請人是否年滿20歲具經濟能力(達國民平均所得以上)。
(二)申請人居家空間是否充足動物活動(以具室外飼養空間為主,室內需大於30坪以上)。
(三)申請人家庭狀況及同居人是否接受寵物同住(同居人於申請書上須簽名同意)。
(四)申請人在學和工作情形(請申請人列舉作息分配狀況,供參考)。
(五)申請人飼育動機(申請人簡述之)。
(六)申請人是否具飼育經驗及知識(請申請人檢附相關佐證,供參考)。

申請的網址如下:http://afpc.mnd.gov.tw/Publish.aspx?cnid=3637&p=59165&Level=2
她們真的真的迫切的需要大家的協助,
僅有一個月的時間,套個不負責任的陰謀論,
軍方就是希望能在訊息不太流通,時間不太充裕的狀況,
盡可能把被認養的機會降低,減少未來軍犬在民間所造成的困擾
這件事情真的不能不低調帶過,
這是兩個生命下半段的故事,
希望能夠精彩豐富,期待您一起在故事中扮演主角。

文章出處:http://www.ettoday.net/news/20131103/290341.htm

taiwanseeds 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()