▲傑克和雙眼失明的奇可:「別拆散我們倆好嗎?」(圖/MaxFund Animal Adoption Center)

傑克(Jack) 和奇可(Chico) 是兩隻步入中年的狗兒,牠們的飼主在不久前過世了,只剩下彼此互相依靠。由於奇可雙眼失明,長期以來都是傑克擔任牠的「導盲犬」,因此牠倆有很深的羈絆,有意認養的人就要養「一雙」。

根據美國丹佛市的「麥克斯動物收容中心」(MaxFund Animal Adoption Center) 的志工表示,傑克和奇可是一對形影不離的好夥伴,雖然奇可偶爾可以透過氣味、記憶與感覺辨別環境;但大多時候牠還是需要傑克的陪伴,只要傑克不在身邊,牠 就會感到不安。

因此收容中心希望,有意認養傑克或奇可的人,能夠一次認養「一雙」,別拆散牠們這對好搭擋。當地民眾看了傑克和奇可的故事後,都為牠們失去主人感到難過;不過也慶幸「還好牠們仍有彼此!」為兩隻狗的友誼而感動。

無獨有偶,英國有隻8歲的老狗Terfel 患了白內障,雙眼失明,走路時常跌跌撞撞,牠乾脆不走了,成天窩在睡籃裡不肯出來。直到女主人收養的流浪貓Pwditat 出現,成為牠的貼身「導盲貓」,帶牠走出臥床,到牠從前最愛玩耍的花園散步。


▲老狗得了白內障看不見,貓咪變成牠的「導盲貓」。(圖/THE SUN/Wales News Service)


原文網址:  http://yam.yomopets.com/news/?p=8054#ixzz2Oi9NsjK6  YOMOpets寵物誌

taiwanseeds 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()