為因應狂犬病疫情的防疫及加強,臺中市、高雄市動物保護防疫處從3月底開始,提供定點辦理免費犬貓狂犬病疫苗施打、寵物登記注射站及衛教宣導服務,呼籲飼主請依法辦理登記並定期施打疫苗以免觸法,保障人寵健康。

跟據世界衛生組織WHO援助疫區的成功經驗,犬貓狂犬病預防注射率如達7成以上,即可有效預防狂犬病在人及動物之間的傳播。臺中市動物保護防疫處於103年3月27日至4月24日,加強辦理免費犬貓狂犬病疫苗施打、免費寵物登記注射站及衛教宣導;高雄市動物保護防疫處也於3月起啟動免費狂犬病疫苗巡迴注射,並配合辦理晶片植入及寵物登記,請民眾攜帶身份證等相關証明文件至活動現場辦理。


詳細資訊請查詢:臺中市動物保護防疫處



詳細資訊請查詢:高雄市動物保護處

防疫處也提醒飼主應定期為家犬、貓施打狂犬病疫苗,並懸掛識別頸牌,未施打狂犬病疫苗者,依動物傳染病防治條例處新台幣1萬元以上至5萬元以下罰鍰未辦理寵物登記者,依動物保護法處以3千元以上1萬5千元以下罰鍰,呼籲飼主攜帶家犬、貓至檢附資料之注射站辦理免費狂犬病疫苗注射、晶片植入及寵物登記,讓家裡的寶貝多一層保障喔!(各縣市狂犬病疫苗、晶片植入相關問題請撥打當地動保處詢問。)

原文網址: http://www.ettoday.net/news/20140411/345349.htm#ixzz2ypW8UBkT 

創作者介紹
創作者 taiwanseeds 的頭像
taiwanseeds

台灣惜時寵物機能食品

taiwanseeds 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()